Уметь Экономить Деньги

Январь 1, 2019
Правила экономии
Алексей готовит супы и рагу из капусты, картошки и моркови.Петербуржец получает небольшой доход от перепродажи продуктов из-за границы. Фото из личного архива Алексея Полевого

Десерт можно испечь самому

В режиме экономии Алексей научился жить за последние два года. На продукты мужчина умудряется тратить всего 2 тысячи рублей в месяц — сумму, которую один среднестатистический петербуржец проедает за 5–7 дней. «В отличие от многих людей, у меня нет культа еды, — объясняет Полевой. — Есть люди, которые живут ради еды, а я ем ради жизни. Ничего вредного в пищу не потребляю: не покупаю фарш, сосиски, колбасу, ведь в этих продуктах 70% бумаги и крахмала! На фруктах приходится экономить, но иногда всё же беру недорогие яблоки или бананы, а овощи ем регулярно — лук, капусту, свёклу, картошку.Петербуржец получает небольшой доход от перепродажи продуктов из-за границы. Копчёности, маринады и консервы мне не нужны, это дорого и вредно для здоровья: у меня гастрит, поэтому я ем только здоровую пищу».

Несмотря на экономию, мясо или птицу Алексей ест каждый день: из курицы можно сварить суп, а потом достать её из кастрюли, обжарить вместе с луком и добавлять в картошку или тушёную капусту. Все десерты Полевой тоже готовит самостоятельно: печёт шарлотку, кексы и печенье — в магазине готовые сладости не покупает. По словам безработного, его примерный дневной рацион выглядит следующим образом. На завтрак Алексей есть геркулесовую кашу, на обед — суп, на второе — рис или гречу, а на ужин спагетти с курино-луковым рагу и салатом из натёртых свёклы и моркови. Молочные продукты Алексей не употребляет — слишком дорого, но периодически сам делает творог из молока. Такого рациона с небольшими вариациями мужчине вполне достаточно.

Алексей готовит супы и рагу из капусты, картошки и моркови. Фото из личного архива Алексея Полевого
Видео на тему
Как объяснить ребенку, что
Как объяснить ребенку, что ...
Как объяснить ребёнку, что
Как объяснить ребёнку, что ...
Рассказать о статье