
110589 просмотров
В декабре белорусы забрали $83, 4 млн валютных депозитов. Многие и сейчас снимают деньги со счетов, полагая, что дома они будут целее. Но можно ли сохранить доллары или евро дома? Как спасти их от воров? И может ли испортить купюры грибок? Чтобы ответить на эти вопросы, мы решились на парочку экспериментов: устроили квест для сотрудников милиции и отнесли деньги на бактериологическое исследование.
— Вот вы где храните деньги дома? — задали мне нескромный вопрос сотрудники Партизанского РУВД по дороге на «явочную» квартиру. К слову, в поисках нам помогала пресс-офицер Наталья Ганусевич, а комментировать все взялся сам начальник — подполковник милиции Александр Ридецкий.
— Ну как где? В шкафу между простынями и полотенцами. Мама так делает. А что?
— По опыту обысков, когда я еще работал в отделе наркоконтроля, могу сказать: шкафы, комоды, тумбочки с постельным бельем — это одни из самых распространенных мест для хранения денег и ценностей, — улыбнулся Александр Ридецкий. — Так что ваш «тайник» довольно банален.
Получается, первую нашу заначку сотрудники милиции раскрыли еще до прихода в квартиру.
— Еще многие прячут в карманах одежды в шкафу, — легко нашла второй тайник Наталья Ганусевич.
— Скорее всего, у вас еще что-то под матрасом в спальне и в диванных подушках.
Наталья достала свернутые доллары и евро. 4:0 в пользу милиции.
— Эти места первые, на которые обращают внимание злоумышленники, — объяснил результат Александр Михайлович. — Люди из года в год упорно повторяют эти ошибки. Знаете, многие думают, что если деньги зашить в матрас, то их не найдут. У нас были кражи, когда матрасы и подушки расшивали.
— Что-то вы точно спрятали в книги, — критически осмотрев большой книжный шкаф, сказала Наталья. И она была права. Том собрания сочинений Шолохова оказался хранителем нескольких купюр.




Видео на тему


