Можно Сэкономить Кучу Времени

Март 20, 2013
Имея эти знания можно
Не так давно Билайн (мой основной оператор) объявил о новом аттракционе неслыханной щедрости — «бесплатном» проводном интернете. Специальная группа тарифов «все в одном» мне понравилась — дело в том, что у меня вся связь завязана на «Билайне». И если раньше я за интернет платил, то теперь можно и сэкономить. А 400 рублей в месяц — это уже 4600 рублей в год. Почему бы не попробовать?

Тариф я выбирал исходя из своих потребностей в мобильном интернете. Скорость проводного интернета мне неинтересна — больше 20-30 мбит/с нужно лишь если держать свой веб-сервер, а вот без мобильного интернета не обойтись, тем более что на один баланс у меня подключено 4 дополнительных устройства (2 родительских мобильника и 2 планшета, кстати раньше я тоже на это тратил около 1000 рублей/месяц). При этом, телевизор я не смотрю.

В самый «компактный» тариф я никак не влезал, так что, выбрал для себя опцию «Все в одном за 801», которая все равно оказалась дешевле моей прошлой «Все в одном за 900», включавшей в себя те же самые 7 Гбайт интернет-трафика, но без домашнего интернета.

Выбрав тариф, я оставил заявку о переходе на сайте оператора. Буквально через несколько часов мне перезвонили, позадавали вопросов примерно о том же, о чем я написал в заявке, огорошили тем, что оплаченная часть предыдущего тарифа будет потеряна (я заплатил всего пару дней назад, мне было обидно, но, как выяснилось, консультант что-то перепутала), а также сказали о том, что нужно подписать допсоглашение для перевода на этот тариф, так что, без визита в офис ничего не получится. Что же, я ждал этого — в конце-концов, проводной и беспроводной интернет явно находятся на разных юрлицах, и для того, чтобы получить данные и продолжить предоставлять услуги нужно мое согласие.

Я пошел в ближайший салон связи Билайна, где меня встретили приветливые сотрудники в новых футболочках с енотами (к сожалению, фотографироваться сотрудники отказались). Конечно, когда они услышали о конвергентном тарифе, на их лицах стало читаться что-то вроде «боже, почему я, за что?». Но деваться было некуда, и моим переводом занялся бородатый и суровый консультант Егор.

Около 20 минут он мрачно смотрел в экран, изредка нажимая на кнопки. При этом, в небольшом отделении на Проспекте Мира в Москве был один компьютер, так что, пришедшие оплатить интернет люди не могли этого сделать. Честно говоря, я раньше и представить себе не мог, что СТОЛЬКО людей, в том числе и молодых, оплачивает услуги сотового оператора в кассе. За прошедшее время их собралось около десятка!

Видео на тему
WPI. или как сэкономить кучу
WPI. или как сэкономить кучу ...
Как сэкономить кучу времени
Как сэкономить кучу времени ...
Рассказать о статье

Расскажите о нас