Экономим Семейный Бюджет

Июль 20, 2016
экономим семейный бюджет

:С. Сорокина― Здравствуйте. Это программа «В круге Света». Юрий Кобаладзе, Светлана Сорокина. Мы сегодня в большой компании. И я сейчас представлю всех, кто рядом с нами. Наталья Зубаревич, директор региональной программы независимого института социальной политики. Светлана Бирюкова, ведущий научный сотрудник Института социальной политики ВШЭ и Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития. Здравствуйте. Мы назвали программу: семейный бюджет, на чем экономим, от чего отказываемся. Занятно, что прямо к нашему разговору сегодняшнее происшествие в Крыму. Где наш премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, отвечая на вопрос пенсионерки, которая говорила, как прожить на пенсию, он сказал, он долго пытался остановить ее в этом разговоре, в этих жалобах. Но сказал, что денег нет и индексировать пенсии нечем. И пожелал ей здоровья и вообще всего, чего нужно для человека, которому…

Ю. Кобаладзе― Держитесь.

С. Сорокина― Да, сказал «держитесь».

Ю. Кобаладзе― Вопрос — продержится ли.

С. Сорокина― Ваша реакция на эти слова. Евгений.

Е. Гонтмахер― Во-первых, я бы определил как несчастный случай. На производстве. Потому что конечно, когда делаются такого рода визиты, такие вопросы не задаются.

С. Сорокина― Там было живое общение.

Е. Гонтмахер― Это недосмотр организаторов полный. Потому что обычно подходят пенсионеры и еще благодарят за счастливую старость, как все хорошо, спасибо. Тем более в России мы теперь, по сравнению с Украиной пенсии увеличились. Дело в Крыму происходит. А здесь случился недосмотр. Я понимаю, что Дмитрию Анатольевичу просто сказать было нечего. Ну и он сказал все, что думал. Это тоже интересный случай. Что денег нет и помните, как говорили в советское время: воздух, воздух. Ну держитесь. Я думаю, это будут очень долго вспоминать. Тем более это показали по телевидению, это в Интернете есть и на сайте «Эхо Москвы» выложено. Это из этой его серии с бадминтоном, и прочее. Это сейчас в преддверии избирательной кампания мне кажется очень сильный промах. И мне кажется единственное, что Дмитрий Анатольевич может сделать в этой ситуации – объявить индексацию пенсий.

С. Сорокина― А совсем недавно по-моему Улюкаев говорил противоположное. Что у нас нет бедных пенсионеров.

Н. Зубаревич― Это сказал министр труда Максим Топилин. Он сказал формально бедных, потому что у нас по закону, если пенсия ниже прожиточного минимума региона, вам регион должен доплачивать и это делается. Другой вопрос, можно ли на эту пенсию прожить. Это отдельный вопрос. Поэтому формально да.

Видео на тему
СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ НА ПИТАНИЕ
СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ НА ПИТАНИЕ
Эко сумки- экономим семейный
Эко сумки- экономим семейный ...
«Семейный бюджет» с Натальей
«Семейный бюджет» с Натальей ...
Рассказать о статье

Расскажите о нас